Montag, 19 Februar 2018 18:15

F1 : TSV Vellmar - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 28:32 (14:14)

Kathleen Engelbrecht kann treffsicher abschließen. Kathleen Engelbrecht kann treffsicher abschließen. Kalkusch

Hoof schlägt Vellmar und hält Verfolger auf Distanz

Hochmotiviert aber auch mit großem Respekt vor dem Gegner reisten die Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen am Sonntagabend zu den Gastgebern des TSV Vellmar. Laura Clobes vertrat die im Urlaub weilende Natalie Weinrich im Tor. Zusätzlich musste das Team von Trainergespann Ludwig/Tarnow kurzfristig auf Sophia Frankfurth verzichten. Dankenswerterweise waren Sinje Bauch und Johanna Frankfurth aus der 2. Mannschaft sofort bereit, das Team zu unterstützen.

Das angekündigte Spitzenspiel zwischen dem 1. und 2. der Tabelle der Landesliga Nord startete mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Fehlpässe, schlechte Abschlüsse und Unkonzentriertheiten prägten die ersten Minuten. So gelang es Vellmar zwischen der 8. und 9. Spielminute einen 3-Tore-Vorsprung herauszuarbeiten. Chris Ludwig reagiert sofort und gab seinen Spielerinnen in der Auszeit neue taktische Vorgaben. Die Abwehr um Annika Neurath musste die Kreisläuferin besser in den Griff bekommen, das Abwehrzentrum sollte verdichtet werden. Gesagt, getan! Larissa Lubach traf in der 12. Minute zum Ausgleich und Hanna von Dalwig sorgte durch 3 Tore in Folge in der 24. Minute für eine 13:10 Führung. Doch Vellmar ließ sich nicht abschütteln und glich kurz vor dem Halbzeitpfiff auf 14:14 aus.

Die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen nutzen die Halbzeitpause und ließen die ersten 30 Minuten Revue passieren. Gefährlich war der direkte Verfolger vor allem über die starke Kreisläuferin. Im Angriff fehlten zwischenzeitlich der direkte Zug zum Tor und der sichere Abschluss. Die Mannschaft um Larissa Lubach und Anna-Lena Schmalz nahm sich vor, diese Fehler abzustellen.

In der zweiten Halbzeit sahen die vielen Zuschauer in der Vellmarer Sporthalle bis zur 37. Spielminute einen offenen Schlagabtausch. Doch dann läutete Lea Willer einen 6-Tore-Lauf für die Vereinigten ein. In der 43. Minute zeigte die Anzeigetafel einen 18:23 Führung. Diesen Vorsprung konnten die Spielerinnen bis zur 47. Minute halten. Doch dann kämpfte sich Vellmar erneut wieder heran. Zeitstrafen für Anna-Lena Schmalz und Hanna von Dalwig ermöglichten es den Gastgebern, den Anschluss wieder herzustellen. Bei Stand von 25:26 in 49. Minute nahm Trainer Chris Ludwig seine nächste Auszeit. Die Spannung war in der ganzen Halle zu spüren. Ein erneuter 3-Tore-Lauf, diesmal von Larissa Lubach, und ein Tor von Lea Willer sorgte wieder für eine beruhigende 25:30 Führung. Vellmar kam noch einmal auf 2 Tore ran, doch diesen Auswärtssieg ließen sich die Damen nicht mehr nehmen. Besonders die kluge und besonnene Spielführung von Lea Willer und die starke Abwehrleistung von Ilka Ritter trugen maßgeblich zum Sieg bei. Die Mannschaft steht für einander ein, kämpft gemeinsam für ihr Ziel und präsentiert sich als starke Einheit.

Ein herzliches Dankeschön an alle mitgereisten Fans, ihr seid super!

Für die HSG siegten: Laura Clobes und Malgorzata Rodziewicz im Tor, Larissa Lubach 7 Treffer, Lea Willer 7, Hanna von Dalwig 6, Annika Neurath 4, Aileen Sule 3, Anna-Lena Schmalz 3, Sinje Bauch 1/1, Kathleen Engelbrecht 1, Nastassja Haupt, Ilka Ritter, Patrizia Ludwig und Johanna Frankfurth.